- الأبواب القديمة والتراثية تشكل قاعدة انطلاق رائعة لتصميم باب عصرى مميز .
- الخشب يبقى المادة الأكثر شيوعا فى صناعة الابواب وأفضل انواعه خشب السنديان والارو والتك تليه الأخشاب الاستوائية التى تمتاز بالصلابة والمقاومة للظروف المناخية مثل الماهوجنى وتفضل هذه الانواع لتصنيع ابواب المداخل الرئيسية اما الابواب الداخلية فيفضل ان تصنع من اخشاب اقل صلابة مثل السويدى او الاخشاب المصنعة الملصق عليها القشرة الطبيعية .
- المقاييس الثابتة المعتمدة اليوم لارتفاع الباب هى( من 2.05م الى 2.15 م للدلفة بدون الحلق).
- يفضل ان يكون عرض باب المطبخ 93 سم للدلفة بدون الحلق وذلك لسهولة دخول الاجهزة الكهربية الكبيرة .
- الأبواب الجرارة تأتى دائما مثبتة من الأعلى فقط ، بدون حاجة الى سكة فى الأرضية مع اضافة دليل فى الارض لتثبيت حركة اتجاه الباب .
- ينصح بعدم الاكثار من الابواب فى المدخل وترك المساحة مفتوحة على قاعات الاستقبال ولجمال أكثر يمكن تزيين الأبواب العادية ببرور جاهزة ومنحوتة او مجدولة .
- الأبواب المستخدم فيها الزجاج المعشق تزين الممرات وتمنحها لمحة فنية .
0 التعليقات:
إرسال تعليق